Отбивные из куриного филе — нежные вкусные, жареные на сковороде

Готовятся такие отбивные быстро, а съедаются еще быстрее. Для приготовления отбивных понадобятся такие ингредиенты: грудки куриного филе примерно 600 г, 2-3 яйца,  мука, соль, перец, растительное масло для жарки.

Свежее куриное филе промываем в чистой холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем куриные грудки на порционные кусочки, примерно 3 см. Полученные кусочки филе посыпаем солью (примерно ½  чайной ложки) и молотым перцем (по вкусу), аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки были одинаковыми на вкус.

Под кухонную доску, на которой будут отбиваться кусачки филе, подкладываем кухонное полотенце, чтобы было меньше шума. Каждый кусочек куриного филе отбиваем молотком для отбивных. Сверху на филе можно положить чистый полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой, это предотвратит разбрызгивание капель сока из мяса.

Свежие яйца разбиваем в тарелочку, солим и добавляем 1-2 столовые ложки обычной воды, взбиваем до образования однородной массы. В отдельную тарелочку насыпаем немного муки. Отбитые кусочки мяса сначала обмакиваем в муку с двух сторон, а затем макаем во взбитые яйца. Жарим отбивные на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Пожаренные отбивные выкладываем на бумажные полотенца или чистые листики, чтобы впиталось лишнее растительное масло. Подавать отбивные можно с кашей, макаронами, пюре, овощным салатом или просто есть с хлебом. Отбивнушки получаются очень вкусными и сытными к тому же они мягонькие. Не возможно удержатся, чтобы не съесть. Куриные отбивные — отличное угощение как повседневного, так и праздничного стола.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из курицы, Блюда из мяса. Основные ингредиенты этого блюда: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>