Мясные пальчики из куриного филе (крученики, рулетики) с грибами, луком, яблоком и сыром в духовке

myasnie-palchiki-2

Мясные пальчики станут отличным угощением на любом праздничном или повседневном столе.

Для приготовления мясных пальчиков понадобятся такие продукты: 1 кг куриного филе, 300 г свежих грибов, 1 яблоко (у меня сорта голден), 1 большая луковица, твердый сыр 200 г,  майонез примерно 300 г, соль и черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление мясных рулетиков я начинаю с начинки.  Начинка для мясных пальчиков (рулетиков, кручеников).

Затем я приступаю к подготовке основного ингредиента – куриного филе.

Куриное филе помыть, обсушить и порезать на поперечные кусочки шириной 3-4 см, посолить и поперчить по вкусу. Каждый кусочек порезанного филе отбить кухонным молотком, но осторожно, чтобы не было дырок.  Смазать с одной стороны майонезом. Положить на каждый кусочек немного начинки и завернуть рулетом.

myasnie-palchiki-1

Проделать такую работу со всеми кусочками куриного филе. Все полученные мясные пальчики сложить в фарфоровую кастрюлю, можно в форму для выпечки или противень. Сверху посыпать твердым сыром, желательно накрыть крышкой.

Отправить мясные пальчики в духовку примерно на 20-25 минут, при температуре 180 — 200 градусов.

Куриные пальчики получаются очень нежные, ароматные и сытные. Попробовав такое блюдо один раз, обязательно захочется добавки.

myasnie-palchiki-3

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из курицы, Блюда из мяса, Вторые блюда, Закуски. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>