Курица запеченная в духовке (в рукаве)

Запеченная курица отличное украшение и угощение праздничного стола. Для приготовления такой курочки нам необходимо: 1 свежая курица весом приблизительно 2 кг, по ½ чайной ложки черного молотого перца, сушеного базилика и паприки, 1 полная чайная ложка соли, 1-2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сока лимона, 100 г сметаны, 1 большое яблоко.

Покупая курочку в магазине желательно выбирать тушку пожирнее, не стоит покупать замороженную курицу, она немного теряет свой вкус во время заморозки.

Приступим к приготовлению
Свежую курицу промываем в холодной проточной воде и обсушиваем. В отдельной тарелке готовим смесь для натирания курочки. Смешиваем 100 г сметаны, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку лимонного сока, 1-2 зубчика измельченного чеснока, а также по ½ чайной ложки паприки, сушеного базилика и черного молотого перца. Этой смесью натираем курицу снаружи и внутри. Одно большое яблоко промываем, разрезаем на дольки и засовываем в курицу.

Затем натертую курочку перекладываем в рукав для выпекания, завязываем пакет с двух сторон. Пакет для выпекания отрезаем такой длины, чтобы после того как мы засунем курицу, оставалось немного свободного места по краям. Желательно оставить курочку на 1-2 часа замариноваться, чтобы она лучше пропиталась ароматом.

Выкладываем курицу в пакете для выпекания на противень, ставим на средину духовки. Выпекаем курочку при 180-200 градусах до готовности. В конце выпекания можно разорвать пакет и дать возможность зарумяниться курице. Готовую курицу перекладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Курочка запеченная в рукаве получается очень ароматной и сочной, а мяско мягкое, нежное и аппетитное.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из курицы. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>