Куриный суп с лапшой

Совсем не сложно приготовить такой вкусный и полезный супчик. Для его приготовления нам понадобятся такие продукты: примерно 2-2,5 л воды, мясо (у меня куриный окорочок), 100 г лапши (у меня домашняя), 2 средние картошки, половина небольшой моркови, немного зеленого лука, лавровый лист, соль.

Приступим к приготовлению супа. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Куриный окорочок очищаем от перышек и хорошо промываем, затем кладем его в кипящую воду. Минут 15 варим только один окорочок.

В это время подготавливаем остальные необходимые ингредиенты. Картошку очищаем от кожуры, промываем и режим на небольшие кусочки. Морковь чистим, моем и натираем на терке. Зеленый лучок промываем и нарезаем мелкими кусочками. Через 15 минут вытаскиваем вареный окорочок из кастрюли, а вместо него забрасываем подготовленную картошку, морковь и солим по вкусу.

Займемся вареным окорочком. С помощью ножа и вилки необходимо отделить мясо от кости. Отделенное мясо возвращаем назад в суп, а кости выбрасываем. Также в суп добавляем порезанный лучок, 1 лавровый листик и 100 г  домашней лапши. Варим еще примерно 8-10 минут.

Вкусный домашний супчик готов!

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из курицы, Блюда из мяса, Первые блюда. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>