Консервированный компот из кизила с аспирином на зиму.

Кизил это удивительно полезная ягода. Плоды кизила имеют кисло-сладкий вкус с терпким привкусом. Компот приготовленный с ягодами кизила получается вкусным и совсем не терпким.

Для консервирования одной трех литровой банки кизила понадобится – 250 г ягод кизила, 300 г сахара, 1 таблетка аспирина (ацетилсалициловая кислота), кипяток. И конечно трех литровые банки, металлические крышки и ключ для консервирования.

Банки для консервации компота необходимо тщательно вымыть с пищевой содой и прополоскать в чистой воде.

kompot-s-kizilom-1

В большую кастрюлю налить около 3-х литров питьевой воды и вскипятить.

На дно трех литровой банки положить ягоды кизила, сахар и таблетку аспирина.

Банку поставить на стол, под банку подложить полотенце или тряпку.

Теперь необходимо потихоньку наливать кипяток в банку. Сначала наливаем в банку примерно 100-200 мл кипятка и встряхиваем содержимое, чтобы растворился сахар, и хорошо прогрелась банка. Затем осторожно доливаем кипяток до верха банки.

Накрываем банку металлической крышкой и закатываем ключом для консервации.

Банки ставим крышкой вниз и желательно накрыть одеялом сверху, до полного остывания компота (приблизительно на сутки). Когда компот полностью остынет можно ставить банки в кладовую и зимой наслаждаться вкусным и полезным компотом из ягод кизила.

Помимо приятного вкуса и аромата, компот имеет очень привлекательный красный цвет.

Вы также можете посмотреть способ консервирования компота из красной алычи без стерилизации на зиму

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Консервация, Напитки, Постное, Веганам. Основные ингредиенты этого блюда: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>