Консервированные хрустящие малосольные огурцы на зиму (без уксуса) с аспирином за 3 дня

Необходимые продукты для консервации: зеленые огурцы, соль, аспирин (ацетилсалициловая кислота), чеснок и зелень (лист хрена, зонтики и листья укропа, лавровый лист, черный перец горошком).

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов, затем хорошенько промыть, удалить хвостики. Также следует помыть и просушить зелень, порвать или порезать на небольшие части. Чеснок очистить и порезать на несколько частей.

Обязательно начисто вымыть и прополоскать посуду, в которой будут мариноваться огурцы. Засаливать огурцы можно в стеклянных банках, пластмассовых мисках или эмалированных кастрюлях.

В посуду плотно уложить огурцы, а также зелень, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Теперь огурцы необходимо залить водой с солью.

На 1 литр воды засыпать примерно половину столовой ложки крупной соли и помешать до полного растворения. Залить огурцы, так чтобы водичка слегка их покрыла. Сверху накрыть тряпочкой, крышкой, но плотно не закрывать.

Огурцы должны мариноваться 3 дня при комнатной температуре. Пока не поменяют цвет из зеленого на желтоватый и конечно же измениться вкус и аромат.

Через три дня следует заняться окончательной консервацией огурцов.

Банки для консервации огурцов помыть с пищевой содой и прополоскать.

Огурцы разложить в чистые банки. Оставшийся рассол из огурцов процедить.

malosolnie-ogurci-6

Рассол перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне минут 10. Теперь кипящим рассолом залить подготовленные банки с огурцами и накрыть крышками для консервации. Оставить на 10 минут, после слить обратно в кастрюлю и прокипятить примерно 5-7 минут.

Теперь время положить в консервацию аспирин.

В каждую 1 литровую баночку положить половину таблетки аспирина. В пол литровую банку достаточно положить четвертую часть таблетки.

Остается только залить второй раз банки с огурцами кипящим рассолом и законсервировать. Банки перевернуть, накрыть одеялом до остывания.

Малосольные огурцы к зиме готовы. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.

 

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Консервация, Постное, Веганам, Соленья. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>