Вкусные консервированные помидоры в банках на зиму с луком, чесноком, перцем

Лето — сезон для заготовок на зиму разных консервированных вкусностей. В сезон помидор стоит потрудиться, чтобы потом удивить и накормить вкусными консервированными помидорами.

Рецепт консервирования помидор

Самое главное в консервированных помидорах, конечно же, сами помидоры. Выбирать желательно помидоры небольшого размера с плотной кожицей, мясистые и не переспевшие. Переспевшие помидоры могут быстро полопаются и будут похожи на томатное пюре.

В консервированные помидоры я также добавляю болгарский перец (красный, желтый), душистый перец горошком, лавровый лист, лист хрена, зелень петрушки, укропа, зонтики укропа, репчатый лук и чеснок. Еще понадобится соль, немного уксуса и ацетилсалициловая кислота (аспирин) в таблетках.

Ацетилсалициловую кислоту добавляю в консервацию в качестве консерванта. В этом случае не понадобится стерилизовать банки и крышки для консервации. Консервированные помидоры по данному рецепту можно смело хранить в квартире, причем не один год.

Для начала вымываем банки с пищевой содой, хорошо поласкаем. Помидоры моем под проточной водой. Болгарские перцы надо помыть и нарезать на полоски. Зелень и лист хрена помыть. Лук и чеснок очистить и порезать на части по желанию.

В чистую банку на дно кладем кусок листа хрена. Также добавляем, чередуя с помидорами, понемногу в каждую банку зелень укропа, петрушки, зонтик укропа, несколько горошин перца и лавровых листиков. Кладем в банку 1-2 зубчика чеснока, несколько кусочков порезанного лука и болгарского перца. Банки наполняем доверху помидорами.

Наполненные банки заливаем обычным кипятком без добавок, накрываем железными крышками и оставляем на 15 минут. Далее сливаем воду из банок в кастрюлю и ставим на огонь. Эту воду нужно посолить по вкусу. Вода должна быть немного более соленая, чем суп. Я добавляю примерно 1,5 столовые ложки соли на 3 литра жидкости. Когда вода закипит необходимо оставить её на огне еще минут на 5 покипеть, а тогда заливаем в обратно банки.

Пока вода нагревается, в банки добавляем таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты) и уксус. На 3-х литровую банку — 1 таблетка и 1,5 столовые ложки уксуса. На 1 литровую банку — ½ таблетки ацетилсалициловой кислоты и 1 неполная ложка уксуса. Если вы купили свежие помидоры слишком кислые, тогда можно добавить немного сахара.

Залитые помидоры второй раз нужно сразу накрыть железными крышками и закатать. Перевернуть банки вниз на крышку, накрыть теплым одеялом и оставить так на сутки. После этого помидоры можно убирать в кладовку.

Консервированные помидоры отлично подойдут для праздничного и повседневного стола.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Консервация, Постное, Веганам. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>