Консервированные огурцы с острым кетчупом чили и зеленью на зиму

Для консервации необходимы: свежие огурцы, острый кетчуп чили, сахар, соль, уксус, черный душистый перец, чеснок, а также зелень по желанию (укроп, зонтики укропа, листья хрена, листья смородины).

Зеленые огурцы замочить на 2 часа в холодной воде, затем хорошо промыть. У всех огурцов отрезать хвостики с двух сторон.

Огурцы желательно выбирать маленькие, но можно и крупные, тогда разрезать их вдоль на 2-4 части.

Банки для консервации удобнее выбирать пол литровые или 1 литровые. Банки помыть с пищевой содой и моющим средством, хорошо прополоскать.

Огурцы плотно укладываем в банки, понемногу в каждую баночку добавляем измельченную зелень, чеснок и несколько горошков перца.

Теперь готовим маринад для огурцов

Маринад на 1 литр воды — 200 мл уксуса (9%), 3оо г сахара, 2 столовые ложки соли, 300 г кетчупа чили. Все смешать и довести до кипения. Кипящим маринадом залить банки с огурцами до верха.

Банки накрыть крышками для консервации, но не закатывать.

Далее банки с огурцами необходимо простерилизовать.

Пол литровые банки стерилизуем на протяжении 10-12 минут.

Банки вместительностью 1 литр стерилизуем на протяжении 15-17 минут. Это оптимальное время, если дольше стерилизовать огурцы могут получится мягкими.

Стерилизовать банки очень легко. Для этого на дно большой кастрюли положить тряпочку поставить на эту тряпку банки и налить воды до сужения горлышка, но не больше. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать необходимое время на среднем огне, сверху кастрюлю можно накрыть крышкой.

По истечении необходимого времени для стерилизации, вытащить банки из кастрюли и закатать ключом. Баночки поставить вверх дном и накрыть одеялом. Оставить банки в таком положении до остывания. Затем банки можно убрать в кладовую до зимы.

Огурчики с очень пикантным вкусом к зиме готовы. Зимой открываем и наслаждаемся необычным вкусом хрустящих огурцов.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Консервация, Постное, Веганам. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>