Консервированная тушенка из свинины с салом приготовленная в духовке

Для приготовления 4-х пол литровых банок понадобится: примерно 2 кг свинины (мякоть), 250 г сала, лавровый лист, черный перец (специи по желанию), соль.

Мясо порезать кубиками примерно 3-4 см, сало на мелкие кусочки. Мясо и сало посолить по вкусу, можно добавить специи.

Банки помыть и хорошо прополоснуть.

На дно каждой банки положить по несколько горошков черного перца и листик лаврового листа. Затем уложить мясо и сверху порезанное сало.

Банки накрыть металлическими крышками предварительно вынув из крышек резинки.

Поставить банки в холодную духовку на противень и затем духовку разогреть до 200 градусов.

Когда содержимое банок закипит необходимо убавить температуру в духовке до 150 градусов и оставить так на 3 часа. По истечении данного времени аккуратно вытащить банки с тушенкой из духовку.

В крышки обратно вставить резинки и закатать ключом для консервации.

Оставить банки до полного остывания, а затем можно переставить. Хранить в темном месте.

Свиная тушенка с салом готова. Очень вкусно кушать такую тушенку с макаронами, картошкой, любой кашей, можно с тушенкой варить суп или просто есть с хлебом.

Консервированная тушенка очень вкусный и сытный продукт.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из мяса, Блюда из свинины, Консервация. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>