Компот из красной алычи с косточкой на зиму без стерилизации

Из алычи можно законсервировать очень вкусный компот без добавления лимонной кислоты. В качестве консерванта используется аспирин.

Рецепт консервации компота совсем простой.

Банки для консервации необходимо помыть с пищевой содой и жидкостью для мытья посуды, хорошо выполоскать.

Для консервации одной трех литровой банки необходимо: примерно 20 штук красной спелой алычи, 250 г сахара, 1 таблетка аспирина.

Алычу помыть, просушить и разложить по банкам, добавить сахар и аспирин. Теперь только остается аккуратно залить в банки кипяток. Желательно сначала налить немного кипяченой воды и поболтать банку до растворения сахара. А затем долить воду до верха банки, накрыть крышкой для консервации и законсервировать.

Банки с компотом перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить так до остывания.

Остывшие банки с компотом из алычи можно смело отравлять в кладовою.

Компот получается кисло-сладким и очень ароматным с ярким насыщенным цветом.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Консервация, Напитки, Постное, Веганам. Основные ингредиенты этого блюда: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>