Клубничное варенье с целыми ягодами на зиму

Какую клубнику выбрать для варенья

Варенье можно приготовить из любых ягод, но чтобы оно получилось вкусным и с приятным ароматом необходимо обратить внимание на некоторые детали. Какого размера использовать клубнику (крупную, среднюю или мелкую) это особого значения не имеет.

Главное выбирать свежую, спелую, сладкую и с приятным ароматом ягоду, тогда и клубничное варенье получится очень вкусным.

Чтобы приготовить клубничное варенье необходимо сначала подготовить клубнику.

У ягоды удалить все хвостики, промыть в чистой воде и просушить.

В кастрюлю для варки варенья переложить клубнику и засыпать сахаром примерно (2:1) на 2 килограмма спелых ягод 1 килограмм сахара. Ягоды с сахаром оставляем примерно на 2 часа, чтобы клубника пустила сок, можно и дольше.

В это время можно заняться подготовкой тары для варенья. Мне удобно разливать клубничное варенье в 500 мл банки. Баночки обязательно нужно хорошо промыть с пищевой содой и просушить. Стерилизовать банки помытые содой не обязательно.

Кастрюлю с клубникой, которая пустила сок аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь. Периодически содержимое кастрюли необходимо перемешивать, сахар должен полностью раствориться.

Варить клубничное варенье желательно в несколько приемов примерно по 7-10 минут.

После варки ягоды останутся целыми, но конечно уменьшаться в размере.

На медленном огне довести до кипения, поднимется пена, проварить 7-10 минут, выключить огонь и оставить на несколько часов до остывания. За это время пена образовавшееся на поверхности варенья осядет.

Варенье необходимо еще раз довести до кипения, проварить 10 минут на медленном огне – помешивая, затем разлить в подготовленные банки и закатать.

Банки с вареньем накрыть полотенцем дать так постоять до остывания.

Вкусное клубничное варенье на зиму готово.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Консервация, Постное, Веганам. Основные ингредиенты этого блюда: , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>