Классическая селедка под шубой

Классическая селедка под шубой

Для многих людей селедка под шубой является самым вкусным и любимым блюдом. Оно часто присутствует на застольях многих праздников и в повседневной жизни.

Для приготовления салата нам понадобятся простые и совсем недорогие компоненты: соленая селедка, картошка, свекла, майонез и лук. Количество необходимых продуктов зависит от размера желаемого блюда. На большую тарелку мне понадобилось 2 соленые селедки, 1 небольшая луковица, 300 г картошки, 300 г свеклы, майонез примерно 400 г.

Свеклу и картофель отварить до готовности и очистить. Чтобы легко очистить свеклу, необходимо после варки слить горячую воду и залить холодной, через 2 минуты свекла легко очиститься руками.

Необходимо подготовить селедку. Отрезать сельди голову и хвост, снять кожу, очистить брюхо и удалить все кости из рыбы. Оставшиеся филе сельди следует порезать на небольшие кусочки.

Луковицу очистить и порезать на мелкие кусочки. Теперь можно все укладывать слоями на тарелку или блюдо.

Салат можно уложить в небольшие тарелочки порционно. Первым слоем обычно выкладывают на тарелку порезанную селедку, перемешанную с луком. Затем смазать майонезом. Следующим слоем натереть на крупной терке, прямо на блюдо вареный картофель и опять смазать майонезом. Последним слоем натереть свеклу и также смазать майонезом. Солит блюдо не нужно, так как селедка соленая и майонез также содержит соль.

Сверху «шубу» можно украсить цветком из свеклы и зеленым луком или по желанию. Желательно дать такому блюду настоятся хотя бы 30-60 минут в холодильнике, чтобы все пропиталось вкусом и ароматом. Чем дольше такое блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Майонез в блюде пропитается соком свеклы и приобретет красивый малиновый цвет.

Селедка под шубой отличная и очень вкусная закуска на любом застолье.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из селедки, Закуски, Салаты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>