Картошка с мясом, грибами и луком запеченная в духовке

Количество продуктов для приготовления данного блюда можно брать по желанию.

Я использовала – картошку примерно 800 г, 1 большую луковицу, 500 г куриного мяса, 250 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картошку очистить от кожуры, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 15 минут. Луковицу очистить и порезать, слегка поджарить в сковороде на небольшом количестве масла. Затем к луку добавить куриное мясо (порезанное кусочками), посолить и поперчить, обжарить до появления золотистой корочки.

Когда появится золотистая корочка выключить огонь, добавить порезанные на 4 части грибы и перемешать.

В форму для выпечки я перекладываю отваренную картошку. Сверху на картошку выкладываю вкусности со сковороды – мясо с луком и грибами. Сливочное масло режу на маленькие кусочки и также отправляю в форму.

Следующим этапом будет духовка, разогретая до 180 градусов, выпекать до готовности примерно 20 минут. За это время все компоненты пропитаются ароматом и вкусом.

Картошка с грибами, мясом и луком запеченная в духовке не только вкусная и сытная, но еще и полезная.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из курицы, Блюда из мяса, Вторые блюда, Закуски. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>