Картофельное пюре с маслом и молоком

Для приготовления картофельного пюре нам понадобится: картофель; соль; лавровый лист; сливочное масло; молоко.

Для начала необходимо очистить и порезать картофель на несколько частей, промыть его под проточной водой. Затем залить чистой горячей водой (так лучше сохраняются витамины) и кинуть лавровый лист. Поставить на огонь.

Посолить картофель по вкусу необходимо за 5-10 минут до готовности.

Пока готовиться картофель нужно вскипятить немного молока примерно (100 мл). Варить картошку необходимо 20-25 минут на среднем огне. В его готовности можно убедиться, проткнув кусочек картофеля ножом или вилкой. Когда картофель сварится, необходимо слить воду в емкость.

Разминаем картофель толкучкой, понемногу добавляя молоко и кусочек сливочного масла, если необходимо можно добавить картофельный отвар слитый до этого. Затем можно катрофельное пюре взбить венчиком, чтобы не осалось комочков (так пюре будет вкуснее). Пюре готово!

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Вторые блюда. Основные ингредиенты этого блюда: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>