Карась жареный на сковороде в муке. Рецепт жареных карасей с хрустящей корочкой

Для приготовления жареных карасей понадобиться: свежая рыба карась, немного муки, соль и растительное масло для жарки.

Аромат у жареных карасей приятный, насыщенный и не требует добавления специй.

Иногда в карасях попадается икра, её не нужно выбрасывать, а слегка присолить, обвалять в муке и обжарить. Икра у карасей очень вкусная.

Свежую рыбу очистить от чешуи, разрезать и очистить брюхо от внутренностей, черной пленки. Также карасей необходимо промыть в проточной воде. Немного присолить.

Если караси большие тогда можно порезать их на кусочки или сделать надрезы вдоль реберных костей рыбы. Обвалять с двух сторон в муке. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистой, хрустящей корочки. Жарить карасей необходимо на среднем огне в достаточном количестве растительного масла. Переложить на бумажное полотенце, убрать излишки растительного масла. Затем выложить на тарелку и подавать к столу.

Особенно вкусные получаются мелкие карасики. Вкусно есть жареных карасей с вареной картошкой, свежими или солеными овощами.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из рыбы. Основные ингредиенты этого блюда: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>