Калач Рождественский с изюмом посыпанный маком, кунжутом и льном

Для приготовления вкусных калачей понадобится: 500 мл свежего молока, щепотка соли, 5 куриных яиц (4 в тесто, 1 для смазывания верха теста), 70 мл растительного масла без запаха, 350 г сахара, около 1 кг муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 100 г изюма. Для присыпки сверху использовался сырой мак, лён и кунжут.

Пошаговый рецепт приготовления теста для вкусных, ароматных калачей можно посмотреть здесь.

В этом рецепте подробно описано каждый шаг приготовления дрожжевого теста.

Тесто получается очень мягким, пышным и совсем не липнет к рукам, при правильном приготовлении.

Из готового теста можно сформировать калачи любой формы.

Я приготовила самые простые калачи. Взяла кусочек теста, его разделила на 3 части, из каждой части сформировала длинненькую колбаску, из трех колбасок заплела косичку. Косичку из теста завернула в круг и соединила края. Получился калач в виде круглой косички.

Также интересным получается калач, скрученный в косичку из двух колбасок и завернутый в круг.

Все калачи, я выкладывала на противень застеленный бумагой и смазанный растительным маслом.

Сформированные калачи оставить на противне в теплом месте подходить примерно на 30 минут.

Не забываем про духовку, выпекать калачи необходимо в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Через 30 минут, оставшееся одно куриное яйцо взбить, смазать верх калачей и посыпать зернышками, в моем случае – сырой мак, кунжут и лён.

Отравить в духовку для выпекания, примерно на 30 минут. Испеченные ароматные калачи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и все, готово.

Калачи получаются очень вкусными, особенно верхушка. Дети съедают верх калачей с зернами в первую очередь.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка, Пирожки. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>