Зимний салат из свеклы, цветной капусты и кунжута

Для приготовления нам понадобится: 2 свеклы среднего размера (буряка), 2 горсти соцветий цветной капусты, 20 г семян кунжута, зелень, черный молотый перец, майонез или растительное масло для заправки.

Приготовление: Для начала подготовим свеклу для салата. Для этого свежую свеклу моем, заливаем водой и ставим вариться минут на 40. За свеклой нужно периодически смотреть, возможно надо будет подлить немного воды, чтобы она покрывала свеклу. Через 40 минут проверяем свеклу на готовность проткнув ее ножом. Сливаем кипяток из свеклы и заливаем холодной водой. Оставляем свеклу в холодной воде на несколько минут, а затем с легкостью снимаем с нее кожуру руками. Затем натираем свеклу на терке и ссыпаем в салатницу. Кунжутное семя поджариваем на сковороде до золотистого цвета, это занимает примерно 1-2 минуты и также ссыпаем в салатницу. Далее рвем зелень и добавляем в салат.

Берем цветную капусту и отделяем от нее 2 горсти свежих соцветий и добавляем в салатницу. Слегка посыпаем салат черным молотым перцем и заправляем майонезом или растительным маслом. При использовании растительного масла, салат необходимо немного подсолить. Простой и вкусный салатик готов к употреблению.

Салат получается очень необыкновенного вкуса. Цветная капуста в салате напоминает вкус свежих грецких орехов, очень необыкновенно, вкусно и полезно.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Постное, Веганам, Салаты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>