Жареный речной окунь

Вернулся муж с рыбалки, а в сетке речной окунь весом больше 1 кг. Который на семейном совете было решено пожарить. Делюсь рецептом.

Чтобы пожарить окуня  весом немного больше 1 кг будут необходимы: 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 столовые ложки сока лимона, пшеничная мука, растительное масло для жарки.

Вначале как обычно рыбу нужно почистить от чешуи и очистить брюхо. Для того чтобы избавить окуня чешуи придется приложить некоторые усилия, но оно того стоит, рыба очень жирненькая и вкусненькая.

После того как очистили тушку от чешуи и внутреностей ее необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить от лишней жидкости бумажным полотенцем. Теперь можно класть рыбу на разделочную доску и острым ножом разрезать на части. Удалять плавники или нет, это уже по желанию. Я оставила, с плавниками жареный окунь выглядит аппетитнее.

Порезаную рыбу нужно посолить, поперчить и побрызгать лимонным соком, перемешать, чтобы вкус у рыбы был равномерным. Затем берем обычную пшеничную муку и посыпаем ею окуня.

Приступаем к жарке. Сковороду ставим на огонь, разогреваем, наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжариваем кусочки подготовленной рыбы на среднем огне до готовности.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и подаем к столу. Вкусно есть такую жареную рыбу с отваренным картофелем, свежими овощами или соленьями, черным хлебом.

У жареного речного окуня очень приятный вкус и аромат. Мяско рыбы белое, нежное, очень сытное. И что  очень радует у окуня нет мелких косточек, как у многих речных рыб.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из окуня, Блюда из рыбы. Основные ингредиенты этого блюда: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>