Жареные свиные ребрышки в медово-винном маринаде

Это достаточно простой и оригинальный способ приготовить необыкновенно вкусное блюдо, которое понравится не только гурманам. Чтобы его приготовить нам понадобится: свиные ребра примерно 800 г, 1 столовая ложка меда, 70 мл любого сухого вина, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока, любимые приправы к мясу (у меня сушеный базилик, черный молотый перец, лавровый лист) и соль.

Приступаем к приготовлению. Свиные ребра сначала промываем, просушиваем и разрезаем на кусочки.

Готовим маринад, в котором будем замачивать мясо. В миску выливаем вино и мёд, перемешиваем, затем добавляем специи по желанию для насыщения аромата, чеснок (порезанный пластинками) и оливковое масло. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. В полученный маринад добавляем подготовленные свиные ребра, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на несколько часов.

После того как мясо промаринуется, ребра можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Я буду жарить на сковороде. Ставим сковороду на огонь, перекладываем ребра и часть маринада, также добавляем лимонный сок, 2 щепотки соли. Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне. Через 15 минут выливаем в сковороду остатки маринада и уменьшаем огонь, жарим до готовности, пока мясо не станет мягким. При необходимости можно немного подливать горячей воды при жарке, но только горячей, чтобы мясо не стало жестким.

Готовое мясо получается очень мягоньким, приобретает необыкновенно аппетитный цвет и аромат. Ребрышки можно кушать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из мяса, Блюда из свинины, Блюда из свиных ребрышек. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>