Жареные пирожки на кефире с творогом и изюмом

Необходимые продукты для приготовления: 300 мл кефира, 1 яйцо, ½ чайной ложки соды, ½ столовой ложки сахара, щепотка соли, растительное масло, мука. Для начинки: 300 г домашнего творога, 50 г изюма без косточек, 1 яйцо и столовая ложка сахара.

Готовим тесто для пирожков. В миску для замешивания теста наливаем тепленький кефир, добавляем 1 яйцо, соль, сахар и перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем 30 мл растительного масла, соду понемногу начинаем добавлять муку, и замешиваем очень мягкое тесто. Тесто должно липнуть к рукам.

Готовим начинку для пирожков. Для этого теста подойдет любая сладкая начинка – яблоки, вишни, абрикосы, варенье. Сегодня я готовлю пирожки с творогом и изюмом. Чтобы приготовить начинку с творогом и изюмом необходимо: свежий домашний творог хорошенько смешать с заранее промытым и просушенным изюмом, 1 свежим яйцом и сахаром.

Продолжаем. Отрываем небольшой кусочек теста и кладем его на посыпанный мукой стол. Аккуратно разминаем кусочек теста, сделав из него небольшую лепешку, в середину добавляем начинку и залепливаем края, придаем пирожку округлую форму. Жарим пирожки в сковородке на растительном масле под закрытой крышкой и на среднем огне, попеременно переворачивая их до готовности.

Готовятся такие пирожки быстро и получаются очень вкусными. Всем понравятся ароматные и мягонькие пирожки особенно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка, Пирожки. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>