Жареные котлеты из свиного фарша

Чтобы приготовить жареные котлеты необходимы такие продукты: 500 г свежего фарша (у меня свиной домашний фарш), 1 луковица, 1 большой зубчик чеснока, 1 яйцо, 3 ломтика батона, соль, черный молотый перец. Достаточно просто приготовить вкусненькие котлетки и порадовать всех домашних. Итак, начнем.

Фарш для котлет должен быть обязательно свежим, тогда и котлетки будут ароматными и вкусными. У меня свиной фарш домашнего приготовления, но подойдет и любой другой. Ломтики батона желательно сушеные, можно и свежие, замачиваем в горячей воде минут на 7, затем отжимаем воду.

В миску для замешивания котлетного фарша выкладываем свежий мясной фарш. К нему добавляем 1 свежее яйцо, 1 зубчик  измельченного чеснока и 1 измельченную луковицу,  размоченные отжатые ломтики батона, перец, соль примерно 1 чайная ложка без горки.

Все содержимое миски перемешиваем. Котлетный фарш получается очень пластичным и не будет распадаться при жарке. Из полученного котлетного фарша формируем небольшие котлетки, которые жарим на растительном масле на среднем огне, попеременно до готовности.

Готовые пожаренные котлеты выкладываем на бумажные полотенца или чистую бумагу, чтобы впиталось лишнее растительное масло, и котлеты не будут сильно жирными.

Котлеты получаются очень вкусными, их можно кушать с любой кашей, макаронами, пюре, салатом или просто с хлебом. От такого угощения никто не откажется.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из мяса, Блюда из свинины, Блюда из фарша. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>