Жареные кабачки в виде рулетиков с помидорами, майонезом, чесноком и зеленью

Готовить такие кабачки совсем не сложно и получаются всегда очень вкусные.

Необходимые продукты: 3 кабачка, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 300 г майонеза, зелень (укроп, петрушка), соль, черный молотый перец, 100 г муки, растительное масло для жарки.

Для жарки идеально подходят молодые соусные кабачки без четко выраженных семян внутри.

Кабачки помыть, отрезать хвостики, порезать вдоль на пластинки толщиной примерно 5-8 мм. Кабачки посолить и обвалять с двух сторон в муке.

Сковороду разогреть, налить растительное масло, когда масло нагреется (на среднем огне) обжарить кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки. Жареные кабачки желательно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить все зеленые части помидора, а затем каждую половинку порезать на дольки.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Зелень промыть просушить от излишней влаги и мелко порезать ножом. Соединить майонез, чеснок, две щепотки черного молотого перца и зелень, перемешать.

Теперь можно делать рулетики из кабачков. Каждый жареный ломтик кабачка смазать майонезной смесью и на край кабачка положить дольку помидора. Завернуть кабачок рулетиком и положить на блюдо.

Вот и все вкуснейшие кабачковые рулетики с начинкой готовы, можно подавать к столу.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Вторые блюда, Закуски. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>