Жареная щука на сковороде с лимонным соком и специями для рыбы

Щука жареная на сковороде в специях одно из самых вкусных блюд из этой хищной рыбы. Пожарить щуку с лимонным соком и ароматными специями не требует особых кулинарных умений.

Для приготовления жареной щуки необходимо: желательно свежая рыба щука (любого размера), лимонный сок, ароматные специи для рыбы и немного соли и муки, лимон и зелень для украшения.

Щуку почистить от чешуи, вынуть внутренности, хорошенько вымыть рыбу в прохладной воде и порезать на кусочки.

Shuka-jarenaya-2

В отдельной мисочке смешать специи для рыбы, соль по вкусу, немного лимонного сока. В эту смесь положить рыбу и хорошенько перемешать. Желательно, минут на 15 оставить мариноваться, это улучшит вкус и аромат щуки.

Затем  рыбу слегка обмакнуть в муке и жарить  до готовности.

Сковороду разогреть, налить немного масла и переложить туда подготовленную щуку. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать на стол жареную щуку, можно с ломтиками лимона и веточками укропа.

Благодаря специям вкус и запах рыбы, становится очень насыщенным и приятным.

 

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из рыбы, Блюда из щуки, Вторые блюда. Основные ингредиенты этого блюда: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>