Жареная мойва

Мойва это рыба, которая очень быстро готовится. Рецепт приготовления жареной мойвы простой и не требует особых кулинарных знаний. Для этого нам понадобится 500-600 г свежей рыбы мойвы, мука, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Если рыба заморожена, то сначала ее необходимо разморозить. Каждой рыбке надо очистить брюхо от внутренностей, хорошо промыть проточной холодной водой и обсушить.

Теперь рыбку можно посолить и поперчить по вкусу, все перемешать, чтобы вкус рыбы был равномерным. Затем нужно каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выкладываем жареную рыбу на бумагу на несколько минут, чтобы убрать лишнее масло, потом перекладываем на тарелку (в которой мойва будет подаваться к столу).

Иногда внутри мойвы попадается икра, ее не стоит выбрасывать, а можно просто немного посолить обвалять в муке и обжарить, это тоже вкусно. Жареную мойву очень вкусно есть с черным хлебом, овощами и разными соленьями.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из мойвы, Блюда из рыбы. Основные ингредиенты этого блюда: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>