Жареная картошка с мясом и салом

Ингредиенты: картошка очищенная сырая примерно 800 г, свежее мясо примерно 200 г (свинина), свежее сало 50 г, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.

Картошку очищаем от кожуры, промываем и режим некрупной соломкой. Я режу мясо квадратными кусочками, а сало продолговатыми.

Сковороду ставим на огонь и наливаем немного растительного масла, высыпаем подготовленное мясо и сало жарится. Обжариваем  на среднем огне до появления аппетитного слегка золотистого цвета и добавляем порезанный картофель. Жарим до готовности примерно15 минут, периодически перемешивая. Лучше жарить картошку под закрытой крышкой, тогда блюдо будет более сочным.

За 5 минут до приготовления содержимое сковороды необходимо посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы, например базилик. Блюдо получается вкусным, аппетитным и очень сытным. Подавать картошку желательно свежеприготовленной, тогда она насыщена свежими ароматами и очень вкусна. С жареным картофелем отлично сочетаются любые овощные салаты или всевозможные соленья. Такое объедение отлично подойдет для завтрака. Жареная картошка с мясом любимое блюдо многих людей, а особенно мужчин.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из мяса, Блюда из свинины, Вторые блюда, Сало. Основные ингредиенты этого блюда: , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>