Жареная картошка со свиной печенью

Жареная картошка — это самый простой и быстрый способ накормить семью, а если приготовить картошку с печенью, то получится очень вкусное и сытное блюдо. Нам понадобится примерно 700г картошки, 200 г свежей свиной печени (можно также использовать куриную или говяжью), растительное масло для жарки, ½ чайной ложки соли.

Печень желательно заранее замочить в молоке или воде, чтобы она не горчила. Перед жаркой сливаем с печени жидкость и нарезаем на небольшие длинненькие кусочки. При желании с печени можно снять пленку с помощью ножа, тогда она будет немного мягче. Картошку чистим промываем в проточной чистой воде и нарезаем соломкой.

Приступим к жарке. Ставим сковородку на огонь, разогреваем, наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно сковороды и выкладываем нарезанную печень. Обжариваем печень буквально несколько минут, сверху высыпаем подготовленную картошку, перемешиваем. Жарим до готовности.

В процессе жарки периодически перемешиваем лопаткой, можно накрывать крышкой. Солим картошку с печенью, за 5-10 минут до готовности. Подавать картошку можно с любым овощным салатом или соусом. Картошка со свиной печенью получается очень аппетитной и сытной.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из свиной печени, Вторые блюда. Основные ингредиенты этого блюда: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>