Домашняя пицца в духовке с колбасой

Эта пицца получилась очень вкусной и недорогой. Для приготовления теста мне понадобилось примерно 4 г сахара, 4 г соли, 4 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 150 мл теплой воды, 300 г пшеничной муки (примерно 2 граненых стакана).

Для начинки я использовала 3-4 столовые ложки кетчупа (но можно и томатный соус), колбасу, сосиски, твердый сыр, свежие грибы (шампиньоны), зелень. Вы можете в начинку положить свои любимые ингредиенты.

Делаем тесто для нашей домашней пиццы. На дно миски просеиваем 300 г муки, добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем. Сверху выливаем теплую воду и растительное масло, замешиваем тесто.

Такого количества теста хватает на две пиццы. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте. По истечении времени тесто немного подойдет и станет совсем мягким. Разделяем тесто на две части, заворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Вытаскиваем тесто из холодильника и выкладываем на стол слегка посыпанный мукой. Раскатываем кусочек теста, формируем круг.

Противень, на котором будем выпекать пиццу, застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Перекладываем раскатанное тесто для пиццы на противень. Смазываем тесто кетчупом (или томатным соусом), не смазываем только края примерно 1,5-2 см. Края пиццы можно смазать взбитым свежим яйцом.

Сверху выкладываем тонко порезанную колбасу и сосиски, грибы (вымытые и порезанные пластинками). Не забываем приготовить и вторую пиццу.

Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Через 5 минут посыпаем пиццу крупно натертым твердым сыром, и выпекаем еще 5 минут. Вытаскиваем и посыпаем пиццу зеленью, разрезаем на кусочки. Пицца готова, можно кушать.

Рекомендуем посмотреть рецепт пиццы на тонком тесте как в пиццерии с грибами, помидорами, сыром, зеленью и колбасой.

Порадуйте своих родных пиццей на тонком тесте в виде сердца с вкусной начинкой

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Выпечка. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>