Домашняя морковка по-корейски

Морковка по-корейски не просто салат, это еще и добавка для многих других салатов, бутербродов, блинчиков, голубцов.

Для приготовления сегодняшнего салата моркови по-корейски необходимо: свежая сочная морковь около 1,5 кг, 1 столовая ложка уксуса, 1 пакетик приправы для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 100 г растительного масла.

Приготовление моркови по-корейски

Свежую морковь очистить от кожуры и натереть с помощью терки на длинные тонкие соломки. Одну луковицу очищаем, мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем процеживаем от лука. Будем использовать для салата только поджаренное растительное масло.

В отдельную мисочку высыпаем приправу для моркови, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса и перемешиваем до растворения крупиц. Добавляем туда же измельченный чеснок и горячее растительное масло, на котором жарилась луковица, перемешиваем в мисочке и выливаем в натертую морковь. Теперь перемешиваем морковь так, чтобы распределить по всей поверхности заправку с приправой.

Затем перекладываем в банку, плотно прижимая морковь так, чтобы она была покрыта соком и лучше пропитывалась ароматом приправ. Оставляем морковь пропитаться часов на 8 (лучше делать ее с вечера тогда к утру она будет готова). Достаем салат из банки и кушаем свежеприготовленную вкусную морковь по-корейски.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Закуски, Постное, Веганам, Салаты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>