Домашние творожные сырки в шоколаде

Творожные сырки это отличное решение как накормить ребенка творогом. За творожными сырками не обязательно бежать в магазин, потому что их можно приготовить дома. К тому же такие домашние сырки не содержат консервантов и подобной химии.

Ингредиенты: 400 г домашнего творога, 150 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла, 50 г шоколада, 1 чайная ложка какао порошка.

Приготовление

Творог измельчить блендером. К творогу добавить 150 г сахарной пудры, перемешать. Растопить 50 г сливочного масла, влить в творожную массу и размешать.

С помощью двух ложек придать творожной массе форму кнелей или заполнить кондитерский мешок творожной массой и выдавить через широкую насадку на блюдо. Поставить блюдо с сырками в заморозку и заняться шоколадной глазурью.

Глазурь шоколадная для творожных сырков

30 г сливочного масла растопить на водяной бане, добавить 50 г шоколада и 1 чайную ложку какао порошка. Когда шоколад растает необходимо снять емкость с водяной бани и тщательно размешать содержимое до однородного состояния, дать немного остыть. Полить или смазать сверху сырки.

Также возможно применить другой способ, использовать только шоколад. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и залить сверху сырки. Размазать шоколад по сыркам поможет силиконовая кисточка.

Сырки вытащить из холодильника и смазать шоколадной глазурью, поставить в заморозку примерно на 15 минут.

Сырки достать из холодильника и можно кушать. Творожные сырки получаются вкуснее, чем в магазине.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Закуски, Молочные продукты. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>