Домашние пельмени

Домашние пельмени самые вкусные. Магазинные с ними не сравняются. Особенно вкусны пельмешки, налепленные руками любящего человека. И так, приступим.

Вначале займется тестом. Для приготовления теста на пельмени необходимо: 250 мл теплой воды, 1 свежее куриное яйцо, несколько щепоток соли и пшеничная мука высшего сорта. Берем миску, в которой будем замешивать тесто, в нее наливаем теплую воду, добавляем соль, яйцо и перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой или тарелкой и отставляем 15-25 минут для того, чтобы клейковина набухла, тесто стало пластичным и не рвалось при варке. Такое тесто подойдет не только для пельменей, но и для вареников. Пока тесто отложили в сторону, можно заняться начинкой.

Для начинки пельменей необходимо: мясной фарш примерно 600г, 2 средние луковицы, соль, черный молотый перец. Подойдет любой мясной фарш. Я использую свиной домашнего приготовления, желательно, чтобы он был с жирком, тогда после варки начинка не будет сухой. Лук очищаем от шелухи и измельчаем блендером или мясорубкой. Смешиваем фарш, измельченный лук, ½ чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всему фаршу.

Теперь можно заняться лепкой пельменей. Берем тесто, от него отделяем половину, формируем толстую колбасу, разрезаем эту колбасу на 4 части, 2 вдоль и 2 поперек. Из этих кусочков формируем тонкие колбаски. Режим каждую колбасу на маленькие кусочки 2-2,5 см. Каждый кусочек нужно обмокнуть в муку, а затем раскатать скалкой в кружочки. В середину каждого кружочка положить мясную начинку и аккуратно, но плотно залепить каждый пельмешек. Проделываем процедуру со всем имеющимся тестом и фаршем.

Налепленные пельмешки остается только сварить. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, ставим на огонь, когда вода закипит, нужно посолить и добавить 1 лавровый листик. В кипящую воду аккуратно бросаем пельмени и перемешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли и между собой. Варим пельмени на среднем огне, периодически помешиваем. После того как все пельмени всплывут, варим их еще примерно 6 минут.

Сваренные пельмени перекладываем на тарелку и добавляем к ним кусочек сливочного масла. К пельменям также можно положить сметану, натертый твердый сыр, зелень и многое другое.

Внимание! Когда сварите пельмени, готовьтесь к тому, что они могут мгновенно исчезнут. А появятся довольные, сытые животики :)

Налепленные пельмени также можно положить в морозильную камеру. В большинстве современных холодильников есть специальные полочки для вареников и пельменей. Очень удобно, когда есть замороженные пельмени, чтобы накормить нежданных гостей или когда нужно уехать, а муж остается один дома, или не хочется ломать голову что приготовить. Достал из холодильника пельмени, сварил, наелся и никаких проблем. Казалось бы, самые обыкновенные пельмени, а сколько восторга они вызывают.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из мяса, Блюда из фарша, Вторые блюда, Пельмени и Вареники. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>