Гречневый суп с мясом (куриным) — диетический

Рецепт приготовления сытного и полезного гречневого супа с мясом очень прост. Для этого нам необходимо: примерно 2,5 л чистой воды, 2 крупных картофеля, 1 куриный окорок, 2 маленькие луковицы, 1 лавровый лист, 50 г гречневой крупы, половина средней моркови, соль (примерно 1 чайная ложка), зелень.

Берем куриный окорочок, замачиваем его в чистой воде хотя бы на 30 минут, чтобы бульон потом был чистым. В кастрюлю, в которой будем варить суп наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем куриный окорочок в кастрюлю и варим примерно 20 минут.

Пока варится бульон подготавливаем овощи. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем на кружочки. Картошку очищаем от кожуры и режим крупными кусочками. Лук очищаем от шелухи, в суп добавим его целиком.

Затем вытаскиваем окорочок и засыпаем в бульон овощи – морковь, картошку и лук. Перемешиваем суп. Окорочок разбираем на мясо и кости, в суп положим только мясо. Через 10-15 минут, после того как положили овощи в суп, добавляем мясо из окорочка и гречневую крупу, солим и перемешиваем. Через 5 минут добавляем лавровый лист и измельченную зелень. Еще через 5 минут выключаем суп. Вкусный и полезный обед готов, можно кушать.

Супчик получается диетическим так как мы не делаем зажарку и используем куриное мясо.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Первые блюда. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>