Гренки жареные с яйцом

Это самый простой, экономный и быстрый способ приготовления гренок. Для приготовления нам понадобится: 8 ломтиков белого батона, 3 сырых куриных яйца, 2 щепотки соли, 2 щепотки соды, перец молотый по вкусу.

Нарезаем ломтики батона толщиной примерно 1-2 сантиметра. Яйца разбиваем в миску, туда же добавляем по 2 щепотки соли и соды, немного молотого перца. Содержимое взбиваем вилкой.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем и добавляем растительное масло, чтобы покрыть дно. Каждый кусочек батона макаем в яичную смесь с двух сторон, кладем на разогретую сковороду.

Обжариваем гренки с двух сторон до готовности. Готовые гренки перекладываем на тарелку и зовем всех к столу. Подаем гренки к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Бутерброды. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>