Вкусный плов с куриными окорочками

Состав плова: два больших куриных окорока, 250 г круглого риса, 600 мл горячей воды, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2 лавровых листа, 1 полная чайная ложка приправы для плова, несколько зубчиков чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление плова: очищаем лук и морковь, затем морковь натираем на крупной терке, а лук режим небольшими кубиками. Казан для плова ставим на плиту и разогреваем, затем добавляем немного подсолнечного масла  и сверху высыпаем лук и морковь, слегка поджариваем.

Куриные окорочка промываем в холодной проточной воде, обсушиваем, режим на кусочки (1 окорочок разрезаем примерно на 5 частей). Порезанное мясо добавляем в казан к поджаренным овощам. И также поджариваем в течение 10 минут. Затем добавляем 1 чайную ложку приправы для плова, 2 лавровых листа.

Через 10 минут в казанок выливаем 600 мл горячей воды, перемешиваем и солим по вкусу. Кипятим 5-10 минут, а после высыпаем рис и хорошенько перемешиваем. Варим плов до готовности на среднем огне. В конце приготовления несколько зубчиков чеснока чистим от шелухи и режим на несколько частей, добавляем в плов для аромата. Накрываем крышкой и даем возможность плову напитаться ароматом.

В результате получаем вкусный, нежный и не сильно жирный плов, который очень быстро съедается.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из курицы, Вторые блюда, Каши. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>