Вкусный домашний борщ с мясом

Наверное, рецепт вкусного борща есть у каждой хозяйки, сегодня я поделюсь секретами своего очень вкусного борща.

Для приготовления домашнего борща, необходимы такие продукты: 300 г свежей свинины (или любое другое мясо), 1 средняя свекла (буряк), 3 средние картошки, 50 г корня сельдерея, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, немного зелени, 1 столовая ложка соли, 50 г салатного перца (у меня из заморозки), 250 мл томатного сока (или 2 столовые ложки томатной пасты), капуста белокочаная, масло растительное для жарки. Ингредиенты рассчитаны примерно на 3-3,5 литровую кастрюлю борща.

Начнем готовить борщ
В большую кастрюлю наливаем примерно 2 литра чистой воды и доводим до кипения. Пока вода греется, займемся подготовкой продуктов. Свежую свинину промоем в холодной чистой воде и порежем на небольшие кусочки. Когда вода закипит, добавляем в нее мясо. Далее в будущий борщ добавляем очищенную, промытую и потертую на крупной терке свеклу. Варим борщ на среднем или слабом огне. Очищаем картофель от кожуры и режим на кусочки, затем также отравляем в кастрюлю. Борщ необходимо посолить по вкусу (примерно 1 столовая ложка соли).

Наступает очередь зажарки
Готовим зажарку для борща: очищаем морковь и лук, лук режим небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Натираем на терке и сельдерей, если нужно режим салатный перец, но у меня из заморозки уже порезанный. Ставим на огонь сковороду, разогреваем и наливаем немного растительного масла. В разогретое масло высыпаем нарезанный лук и потертую морковь, пассируем до золотистого цвета. После этого высыпаем сельдерей, салатный перец, зелень и томатный сок или томатную пасту (если томатную пасту, то необходимо добавить в зажарку немного воды). Все содержимое сковороды перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим в течение 5 минут.

Готовую зажарку аккуратно пересыпаем в кастрюлю, в которой варится борщ. В последнюю очередь добавляем нашинкованную капусту, примерно 1/3 небольшой головки капусты. Варим борщ до готовности примерно еще 15-20 минут. Борщ готов.

Наливаем в тарелочки и кушаем. Подавать борщ желательно со сметаной, салом и зеленым лучком или чесноком. Борщ получается очень вкусным, а особенно он вкусен на второй день, когда настоится. Надеюсь, что мой рецепт домашнего борща Вам пригодиться.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Первые блюда. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>