Вкусные домашние блинчики с курицей и грибами. Тонкие блины с куриным филе, шампиньонами и луком

Блинчики это вкуснятина, которую можно есть не только на масленицу, но и круглый год. Среди множества рецептов блинчиков этот рецепт мой любимый. Блины всегда получаются вкусными, мягонькими и очень ароматные.

Вкусными получаются домашние блинчики, приготовленные с начинкой из грибов и куриного филе.

Вкусные домашние блинчики можно приготовить по рецепту из ссылки.

Начинка для блинчиков с куриным филе, грибами и луком

Для начинки мне понадобилось: 300 г грибов (шампиньоны), 1 луковица, большая куриная грудка (500 г), 2 столовые ложки густой сметаны (15-20% жирности), соль, перец, растительное масло для жарки.

Грибы вымыть и нарезать на пластинки.

Куриную грудку промыть, просушить и нарезать на кусочки.

Луковицу очистить от шелухи, порезать кубиками.

Во время жарки необходимо периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

В разогретую сковороду налить растительное масло (50 мл). Пересыпать в сковороду порезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить порезанное куриное филе, поджарить 3 минуты и добавить грибы.

Через несколько минут уменьшить огонь, поперчить, посолить, положить в сковороду 2 столовые ложки сметаны. Тушить начинку для блинов под крышкой еще 10 минут. Выключить огонь и оставить охлаждаться.

В каждый блинчик положить примерно 1 столовую ложку начинки из курицы и грибов, завернуть блины по желанию. Блинчики с начинкой можно завернуть конвертом или в виде мешочка и завязать луковыми перьями.

Я сложила каждый блин на четыре части, одну часть блина приподняла и положила внутрь начинку.

Кушать желательно пока блинчики теплые, тогда они очень вкусные с мягкой и сочной начинкой.

Вкусные блины готовы, приятного аппетита!

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блины и оладьи, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Вторые блюда, Выпечка, Закуски. Основные ингредиенты этого блюда: , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>