Вареное сало со свиной щеки в специях

Рецепт приготовления вкусного сала со свиной щеки очень простой. Для приготовления понадобится: свежее сало свиной щеки с мясной прослойкой примерно 800 г, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки сушеного базилика, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец, 2 зубчика чеснока.

Свиную щечку промываем в холодной воде, зачищаем ножом. Целую щеку разрезаем на несколько частей по меньше.

В кастрюлю наливаем воды ставим на огонь и доводим до кипения, кладем сало в кипящую воду, также в кастрюльку добавляем 1-2 лавровых листа. Варим сало в течение 20-30 минут, оно становится очень мягоньким и нежным.

В отдельной тарелочке смешиваем соль, паприку, базилик, черный молотый перец и измельченный чеснок. Специи перемешиваем и натираем каждый еще горячий кусочек сала со всех сторон.

Оставляем натертое сало на некоторое время для пропитки ароматом.

Нарезаем сало на небольшие кусочки и подаем к столу. Очень вкусно кушать такое сало с домашним борщом и черным хлебушком или соленым огурчиком.

Рецепт этого блюда опубликован в категориях: Блюда из мяса, Блюда из свинины, Сало. Основные ингредиенты этого блюда: , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку на этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>